La Région dans mon assiette

Les 107 lycées labellisés

Par Catherine Gorce, publié le jeudi 11 avril 2019 16:49 - Mis à jour le mardi 30 avril 2019 10:16
Priorité au régional.png
S'engager à proposer plus de produits régionaux au restaurant scolaire de leur lycée, voilà l'engagement déjà pris par 107 lycées.

S'engager à proposer plus de produits régionaux au restaurant scolaire de leur lycée, voilà l'engagement pris par 107 lycées.

Ils ont acheté sur 2018 au moins 25% de denrées régionales sur leur approvisionnements en :

  • Viandes fraiches (boeuf, veau, porc, volaille, charcuterie ...)
  • Produits laitiers et crémerie (fromage, yaourt, lait, beurre, oeuf ...)
  • Fruits et légumes frais et de 4eme gamme, bio ou conventionnel
  • Pain et produits de la boulangerie.

Et s'engagent à atteindre 35% d'ici la fin de l'année 2019, puis 50% en 2020 et 60% en 2021.

Ils pourront bénéficier du financement du logiciel de GPAO (gestion de production assistée par ordinateur) qui sera retenu par la Région en juillet 2019. En savoir plus sur le Blog.

Vous trouverez la liste des lycées concernés ci-dessous.

Votre lycée n'est pas encore rentré dans la démarche mais souhaite la rejoindre, participez à l'appel à candidature en cours, puis en octobre.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1